В Швеции нашли фрагмент астероида, породившего жизнь на Земле
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2014, 09:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:43  •  печать

В Швеции нашли фрагмент астероида, породившего жизнь на Земле

Учёные обнаружили недостающее звено в теории о космической катастрофе, согласно которой столкновение двух небесных тел дало старт эволюционному "взрыву" на Земле.

В Швеции при вскрытии горных пород во время строительства известнякового карьера обнаружили остатки метеорита никогда ранее не встречавшегося класса, сообщает РИА "Новости".

Изучив странную находку, учёные определили возраст астероида и пришли к выводу, что это и есть недостающее звено в гипотезе о космической катастрофе. Согласно этой теории столкновение двух небесных тел в Ордовикский период (второй период Палеозойской эры) порядка 470 млн лет назад привело к эволюционному "взрыву", породившему многообразие биологических видов на Земле.

Отметим, что единственным доказательством теории эволюционного "взрыва" из-за космического вмешательства были фрагменты одного и того же метеорита, обнаруженные по всей планете, однако учёным до настоящего времени не удавалось найти остатки второго небесного тела, которое и нанесло сокрушительный удар.

Теперь недостающий фрагмент найден. Его изучение позволит учёным найти ответ на сложный вопрос: почему именно метеоритный поток в период Ордовика привёл к "взрыву" биологического разнообразия на поверхности Земли. Однако некоторые теории предполагают, что и сама жизнь была "посеяна" на нашей планете космическими телами.

Комментарии
Добавить свой