Учёные: из Скопления Персея исходит таинственный сигнал
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2014, 12:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:44  •  печать

Учёные: из Скопления Персея исходит таинственный сигнал

По одной из версий, на связь вышла "тёмная материя", которую никому до сих пор не удавалось обнаружить.

Американские астрономы уловили таинственный сигнал, поступающий из глубокого космоса - с расстояния в 240 млн световых лет. Им удалось установить, что он исходит из Скопления Персея - "космического гиганта" Вселенной, в котором внутри обширного облака космического газа обитают тысячи галактик.

Загадочный сигнал представляет собой всплеск амплитуды электромагнитного излучения определенной длины волны в рентгеновском диапазоне, сообщает Daily­Tech­Info.

По основной версии учёных, источником сигнала является распад "стерильных нейтрино" - экзотических частиц, кандидатов на звание частиц "тёмной материи".

Мы знаем, что объяснение необычности сигнала распадом частиц тёмной материи выглядит весьма туманным. Но, если это вдруг окажется так, то перспективы данного открытия просто огромны, и из-за этого мы сосредоточились на проверке именно этой теории, - объяснил учёный из Центра астрофизики Гарварда-Смитсона Эсре Бульбуль.

Тёмная материя - это форма материи, которая не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним, поэтому её очень сложно обнаружить. По научным представлениям, на "тёмную материю" приходится примерно 85% вещества во Вселенной.

Комментарии
Добавить свой