КНДР готова объявить войну США за фильм об убийстве Ким Чен Ына
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2014, 10:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:49  •  печать

КНДР готова объявить войну США за фильм об убийстве Ким Чен Ына

Причиной столь категоричных высказываний стала комедия "Интервью", выходящая на широкие экраны осенью нынешнего года.

Согласно сюжету ленты двое американских телеведущих (их роли исполнят Джеймс Франко и Сет Роген) получают возможность взять интервью у северокорейского лидера, однако их вербует ЦРУ с целью убийства Ким Чен Ына, который, отметим, судя по трейлеру фильма, показан в комедии как карикатурный злодей.

Производство и прокат картины на тему о заговоре с целью убийства нашего вождя является недопустимым актом агрессии и терроризма. Если американская администрация разрешит демонстрацию этого фильма, будут приняты безжалостные контрмеры, - говорится в заявлении, распространённом официальным агентством новостей КНДР.

Далее в сообщении указывается, что американцы в своём "провокационном безумии" привлекли "бандитского режиссёра", чтобы бросить вызов руководству КНДР и разжечь ярость и ненависть в северокорейском народе.

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  26 июня 2014, 16:51

Получилась просто реклама этому фильму, теперь все, кроме Сев.Кореи, захотят его посмотреть.

Олег Оконешников  •  26 июня 2014, 16:47

Отличительная черта всех тоталитарных режимов - полное отсутствие чувства юмора!

Ольга Захаренко  •  26 июня 2014, 16:39

Помнится, в ОмГУПСе училась группа студентов из КНДР, им на уроках по русскому языку для общего развития показывали фильм "Титаник", так когда пошли сцены катастрофы, они дружно встали и захлопали в ладоши. Преподаватель спросил, в чем дело. Оказалось, что они радуются гибели американцев на корабле! Это вообще так и было, не анекдот!

Денис Степанов  •  26 июня 2014, 15:04

Для Ким Чен Ына образ карикатурного злодея очень даже подходит, это если по-доброму. Если честно изобразить – диктатор, причем совершенно несамостоятельный, как Франко или Пиночет.

Олеся Емелина  •  26 июня 2014, 12:23

я бы не шутила с Северной Кореей)