Молодой американец подхватил в кабинете дантиста смертельную болезнь
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2014, 09:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:51  •  печать

Молодой американец подхватил в кабинете дантиста смертельную болезнь

В результате удаления зуба мудрости 18-летний Бенджамин ЛаМонтэнь заразился редкой формой бактериальной инфекции. Спустя два дня после посещения стаматологического кабинета парень погиб, буквально съеденный изнутри плотоядными микроорганизмами.

Врачи заявили, что причиной смерти жителя Нью-Йорка стал некротический фасциит. Проникнув в человеческое тело, бактерия быстро производит и продуцирует вокруг себя ферменты и токсины, разрушающие мягкие ткани и фасции (оболочки ткани, которая покрывает мышцы).

На ранних стадиях определить болезнь затруднительно, так как её первыми симптомами являются лишь лихорадка и жар. Диагностируется она лишь после появления областей пораженной кожной и мышечной ткани - фасциит приводит к развитию гангрены. Вероятность смерти при заражении - 3%.

Эксперт-инфекционист из Американской стоматологической ассоциации, доктор Джон Молинари рассказал изданию Bangor Daily News, что случай Бенжамина является исключительным.

- Я никогда не слышал о том, чтобы некротический фасциит развился в результате банальной стоматологической операции, - отметил он. - Ведь обычно дантисты принимают стандартные меры предосторожности от попадания инфекций на открытую рану.

Какое наказание грозит врачу, проводившему операцию по удалению зуба мудрости, не сообщается.

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  24 июня 2014, 10:08

ужас! как вообще такое возможно? а еще говорят, что медицина идет вперед семимильными шагами.... как после такой новости к стоматологу идти?