Молодой американец подхватил в кабинете дантиста смертельную болезнь
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2014, 09:45  •  печать

Молодой американец подхватил в кабинете дантиста смертельную болезнь

В результате удаления зуба мудрости 18-летний Бенджамин ЛаМонтэнь заразился редкой формой бактериальной инфекции. Спустя два дня после посещения стаматологического кабинета парень погиб, буквально съеденный изнутри плотоядными микроорганизмами.

Врачи заявили, что причиной смерти жителя Нью-Йорка стал некротический фасциит. Проникнув в человеческое тело, бактерия быстро производит и продуцирует вокруг себя ферменты и токсины, разрушающие мягкие ткани и фасции (оболочки ткани, которая покрывает мышцы).

На ранних стадиях определить болезнь затруднительно, так как её первыми симптомами являются лишь лихорадка и жар. Диагностируется она лишь после появления областей пораженной кожной и мышечной ткани - фасциит приводит к развитию гангрены. Вероятность смерти при заражении - 3%.

Эксперт-инфекционист из Американской стоматологической ассоциации, доктор Джон Молинари рассказал изданию Bangor Daily News, что случай Бенжамина является исключительным.

- Я никогда не слышал о том, чтобы некротический фасциит развился в результате банальной стоматологической операции, - отметил он. - Ведь обычно дантисты принимают стандартные меры предосторожности от попадания инфекций на открытую рану.

Какое наказание грозит врачу, проводившему операцию по удалению зуба мудрости, не сообщается.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  24 июня 2014, 10:08

ужас! как вообще такое возможно? а еще говорят, что медицина идет вперед семимильными шагами.... как после такой новости к стоматологу идти?