В Ираке были казнены 1,7 тысячи солдат правительственных войск
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2014, 12:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:57  •  печать

В Ираке были казнены 1,7 тысячи солдат правительственных войск

О расстреле пленных военнослужащих объявили члены группировки "Исламское государство Ирака и Леванта".

Фотографии казнённых мужчин боевики опубликовали на одном из своих сайтов, передаёт Associated Press. На одних снимках видно, что захваченных солдат везут на грузовиках, на других - военные лежат в канаве со связанными руками. На одном изображении показаны пленные, убитые выстрелом в голову.

По словам исламистов, эта акция была местью за убийство командира группировки Абдул-Рахмана аль-Бейлави. "Такая судьба ждет всех шиитов, которых Нури (премьер-министр Ирака Нури аль-Малики) посылает бороться против суннитов", - заявили боевики.

Представитель вооруженных сил Ирака генерал Касим аль-Муссави подтвердил подлинность фотографий и сообщил, что руководство вооружённых сил в курсе всех убийств иракских солдат в районах, которые контролируют исламисты.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  18 июня 2014, 11:50

Иракские события это вообще полный мрак! И они имеют значение не только для западных держав, но и для России тоже. Все эти мусульманские войны за установление "мирового халифата" проблема для всех, и проблема самая реальная!

Саша Ларионов  •  18 июня 2014, 00:41

Иракские события немного отвлекли внимание западных держав от России, это не может не радовать. Но сама по себе война - ужасное дело, она не может быть оправдана никакими целями. То, что даже в исламских странах мусульмане уничтожают друг друга, страшно.