"Говорящая голова" Госдепа США пожаловалась на нападки со стороны российских СМИ
В мире  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2014, 08:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:59  •  печать

"Говорящая голова" Госдепа США пожаловалась на нападки со стороны российских СМИ

По мнению Джен Псаки, это связано с позицией официального Вашингтона, поддерживающего новую украинскую власть.

"Я оказалась в хорошей компании, так как я - лишь одна из многочисленных американских чиновников, особенно женщин, которые стали объектом атак со стороны российской пропаганды", - приводит слова американки "Интерфакс".

Псаки подчеркнула, что в этом случае правда находится на её стороне, а не на стороне российских СМИ.

Когда представительницу Госдепа попросили прокомментировать действия Белого дома, которые можно считать пропагандой по украинскому вопросу, она сказала:

Я думаю, что есть значительная разница между тем, чтобы посылать сигнал единства в поддержку этой страны - а мы этим занимаемся и гордимся этой кампанией - и личными и неверными нападками, которыми занималась российская пропаганда.

Напомним, что недавно в прессе появились новости об отставке Джен Псаки, однако чиновница чуть позже опровергла данные слухи.

Комментарии
Добавить свой
Лиза Санова  •  11 июня 2014, 09:31

Псаки льстит себе, поскольку американцы также понимают, что на фоне тех же журналистов, ведущих с ней дискуссии, она выглядит ужасно глупо, потому как некомпетентна абсолютно ни в каких вопросах, и может лишь зачитывать фразы, которые для нее готовят ее помощники. А прямые вопросы подвергают ее панике, не зная что ответить она несет чушь. Американцы бы тоже с удовольствием посмеялись открыто и в прессе (да и смеются втихаря), разница лишь в том, что в Россия - свободная страна, а Америка - нет, и каждый там кто рискнет посмеяться открыто над представителями власти могут получить реальный срок, за статьей дело не постоит.