Умер самый старый мужчина в мире

Житель Нью-Йорка Александер Имич, который считался самым пожилым мужчиной на планете по версии Книги рекордов Гинесса, умер в возрасте 111 лет.

Об этом вчера сообщил американский телеканал NBC. Александр Имич родился в Польше в 1903 году. В 1950-е годы он переехал в США, где работал химиком. В одном из интервью мужчина рассказал, что он поддерживал здоровье диетой, и в его рационе всегда была рыба и курица. Он не употреблял алкоголь, а в юные годы занимался в тренажерном зале и плавал.

При этом Имич не был самым старым человеком на планете. В настоящее время старше мужчины более 60 женщин. При этом самым пожилым человеком на Земле является женщина - японка Мисао Окавой, ей 116 лет. А титул самого пожилого мужчины теперь должен перейти к 111-летнему японцу Сакари Момои - он родился позже Имича на один день.

Между тем, ранее уже был найден старейший человек планеты в Ингушетии. "Местные жители утверждают, что ему больше 100 лет. Однако встретиться с ним самим мне не удалось, как и увидеть подтверждение его возраста в документах. Они - самая большая проблема при установлении такого рекорда. На сегодня мы знаем, что в Омске живет мужчина, которому 104 года, каких-либо ещё людей его возраста мы пока ищем", - цитирует главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко портал Здоровье Mail.Ru.

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  10 июня 2014, 16:57

а деда из Ингушетии не удалось повидать - наверное, в горы ушел или просто загулял где-то :)

Валентина Марчук  •  10 июня 2014, 16:07

Главное же, чтобы не быть дряхлым в старости, чтобы жить долго и не болеть. За это должна бороться медицина!

Ольга Захаренко  •  10 июня 2014, 15:56

Надеюсь, что скоро люди будут спокойно доживать до 100 лет, это не будет каким-то исключением