"Крым наш!" - уверен новый президент Украины Порошенко
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2014, 11:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:01  •  печать

"Крым наш!" - уверен новый президент Украины Порошенко

В ходе своей инаугурационной речи пятый президент Украины Пётр Порошенко заявил, что не признает вхождение Крыма в состав России.

В субботу избранный на досрочных выборах президента Украины Пётр Порошенко официально вступил в должность. После принятия присяги новый глава украинского государства обозначил приоритеты своей работы.

Крым является частью Украины, и я об этом заявил руководству России в Нормандии: "Крым наш, ни с кем не может быть по этому вопросу компромисса", - сказал Порошенко.

По словам Петра Порошенко, Украина не намерена признавать Крым как субъект Российской Федерации, а также надеется в ближайшее время подписать договор об ассоциации с Евросоюзом.

Необходимо как можно скорее подписать ассоциацию с ЕС, которую мы рассматриваем как перспективу членства в ЕС, - уверен президент Украины. - Как только Евросоюз примет решение, мы готовы сразу поставить подпись.  

16 марта в республике Крым был проведен референдум, по итогам которого было принято решение о вхождении полуострова в состав России. Киевские власти и западные страны результат прямого волеизъявления народа Крыма не признают. 

Комментарии
Добавить свой