В коллекции покойного Березовского обнаружили 19 поддельных картин
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2014, 11:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:01  •  печать

В коллекции покойного Березовского обнаружили 19 поддельных картин

В ходе оценки состояния покойного олигарха Бориса Березовского экспертами были обнаружено 19 поддельных картин. Среди них две работы, приписываемые кисти известных художников-пейзажистов Алексея Саврасова и Александра Альтмана.

Специалисты обнаружили в коллекции покойного бизнесмена Бориса Березовского 19 поддельных картин, сообщает Sunday Times. Родственники олигарха оспаривают в суде его состояние. Среди фальшивок обнаружены две работы, приписываемые кисти известных художников-пейзажистов Алексея Саврасова и Александра Альтмана. Оценочная стоимость этих полотен ранее составляла 550 и 75 тысяч фунтов стерлингов соответственно.

Ещё совсем недавно коллекция картин Березовского оценивалась в 50 миллионов фунтов стерлингов.

Открытие повергло в шок дочь Березовского Екатерину, которая пытается распутать сложные бизнес-дела своего отца, - пишет Sunday Times.

Оригиналы картин могли быть заменены на копии уже после смерти бизнесмена.

Борис Березовский бежал из России в 2001 году и поселился в Англии. После его смерти в марте прошлого года родственники олигарха заявляли, что от состояния Березовского практически ничего не осталось. Причиной тому стал проигрыш судебного процесса Роману Абрамовичу и развод опального бизнесмена с женой Галиной.

Комментарии
Добавить свой