В полночь на карте Индии появился новый штат
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2014, 13:11, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:06  •  печать

В полночь на карте Индии появился новый штат

Андхра-Прадеш, расположенный на юге страны, разделился на две части, одна из которых образовала новую территориально-административную единицу - штат Теленгана.

Сегодня в полночь, с 1 на 2 июня, на карте Индии произошли изменения: к 28-ми существующим штатам добавился новый - Телегана. Он образовался путём деления на две части штата Андхра-Прадеш, расположенного на юге страны. Появлению нового штата  предшествовали акции протеста местных жителей, которые считали, что правительство уделяет проблемам региона слишком мало внимания.

В состав новой территориально-административной единицы вошло десять из двадцати трёх районов Андхра-Прадеш, в том числе самый крупный город Хайдарабад, в котором расположены головные офисы многих крупных технологических и фармацевтических компаний, сообщает "Интерфакс". В течение десяти лет Хайдарабад будет столицей для обоих штатов.

Население нового штата составит около 30 миллионов человек.

Комментарии
Добавить свой
ksusha okra  •  3 июня 2014, 03:25

Забавно знать что Украина не единственная страна которая выдвигает акции протеста о не достатке внимания властей к проблемам регионов. Жаль что Украина не может разделиться внутри страны и не уходить соседним странам :(