Очередной конец света так и не наступил
В мире  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2014, 10:52, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:06  •  печать

Очередной конец света так и не наступил

По прогнозу астрофизика Альберта Шервинского, первого июня 2014 года гигантское кислотное облако должно было полностью растворить Землю и Солнце.

Накануне, 1 июня, некоторые СМИ напугали зрителей и читателей сообщениями о конце света, предсказанном ещё в 2005 году американским астрофизиком Альбертом Шервинским, сообщает "Lifenews".

По прогнозу учёного, в первый день лета 2014 года наша планета и вся Солнечная система погибнут от межзвёздного кислотного облака. Эффект от его воздействия "будет сродни тому, как если пролить на рукописный чернильный текст воду, которая разъедает слова и превращает их в месиво". 

Эта теория была основана на снимках рентгеновского телескопа "Чандра", который якобы зафиксировал выброшенное чёрной дырой кислотное облако, движущееся со скоростью света в сторону нашей планеты. 

Однако предположение Шервинского было немедленно опровергнуто другими учёными. Авторитетные астрономы заявили, что ни один телескоп не в состоянии обнаружить объект размером более 16 миллионов километров на расстоянии в один световой год. Кроме того, плотность существующих в космосе кислотных облаков настолько мала, что они не представляют опасности для Земли.

Сегодня, 2 июня, можно с точность сказать, что теория Альберта Шервинского о гибели человечества от кислотного облака, действительно, являлась ошибочной.

Комментарии
Добавить свой
elena murin  •  3 июня 2014, 04:03

Нас регулярно пугают наступлением конца света разной этимологии. Хотят, чтобы люди боялись именно исчезновения, смерти. Может, стоит думать о том, что конец света уже давно наступил. Бездуховность нашего общества, потеря ценностей, может это конец света.

Ирина Сергеевна Ира  •  3 июня 2014, 03:19

Каждый год нас ждет конец света, им самим то, ученым этим, не надоело?
Я уже даже и читать иногда не хочу, что они там пишут.
Войны надо бояться, а не конца света.

Владислав Полищук  •  3 июня 2014, 03:15

Согласен, я вот несколько лет изучаю астрологию, но никак не мог понять где там конец света, ну никаких парадов планет ни чего подобного, будем еще жить да жить, Так что как астолог могу сказать, что можно жить спокойно еще лет....

Баженкова Дарья  •  3 июня 2014, 03:05

Если честно,надоели все эти ученные,астрологи,нумерологи,маги,предки Майя и т.д)По их предсказаниям конец года случается ежемесячно.Когда нас это все настигнет может знать только Бог и больше,я думаю,никто.Но мы будем верить,что все в нашей жизни будет хорошо!