Coca-Cola и PepsiCo отказываются от использования опасной Е-добавки

Пока неизвестно, когда применение бромированного растительного масла, вызывавшего опасения у потребителей напитков, будет полностью прекращено.

Крупнейшие производители безалкогольных напитков - компании Coca-Cola и PepsiCo - решили убрать из состава продукции один из ингредиентов, вокруг которого разгорелись жаркие дискуссии в среде потребителей. Петицию об его исключении подписали несколько тысяч человек.

Речь идёт о пищевом стабилизаторе Е443, также известном, как бромированное растительное масло. Убедительных исследований, доказывающих его опасность или безопасность для здоровья, не проводилось, между тем, в Японии и странах ЕС этот стабилизатор запрещён для использования при производстве пищевых продуктов.

Но, как объяснил представитель компании Coca-Cola Джош Голд, решение об отказе от бромированного масла не было продиктовано соображениями безопасности, а давлением общественности.

Все наши напитки, в том числе и включающие этот компонент, безопасны для потребления и соответствуют всем нормам безопасности, - цитирует Голда "РБК".

Однако представители компаний не сообщают, когда именно использование на производстве потенциально опасного ингредиента будет прекращено.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  6 мая 2014, 17:53

кока-кола - отличное средство от накипи в чайниках

Олег Оконешников  •  7 мая 2014, 10:52

говорят, что можно еще и унитазы колой чистить