Около Горсовета Донецка произошла перестрелка

Свидетели сообщили, что сначала произошёл сильный взрыв, а затем стали слышны выстрелы. Ополченцы предполагают, что участниками инцидента являются радикалы или члены "Правого сектора".

Одиночные выстрелы в районе слышатся и сейчас. Регулярные войска, по словам очевидцев, участия в перестрелке не принимают. Ранее стало известно, что сторонникам федерализации Украины удалось занять здания военной прокуратуры Донецка и Ленинского районного исполкома. 

Сегодня ночью поступила информация о бронетехнике, движущейся через город Константиновка к Донецку. Очевидцы сообщали, что военные обстреляли блокпост, где, по предварительным данным, находились мирные безоружные жители.

- Вся Константиновка в огне, четыре БТР Нацгвардии из колонны уже направляются в сторону Донецка, - сообщил газете "Взгляд" представитель пресс-службы ДНР Александр Мальцев.

В минувшую пятницу украинские военные начали штурмовать Славянск с применением авиации и бронетехники, сообщалось о жертвах. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой