Украинские военные перешли на сторону ополченцев в Краматорске
В мире  •  СИ «Омск Здесь» 16 апреля 2014, 16:02  •  печать

Украинские военные перешли на сторону ополченцев в Краматорске

Вошедшие в город колонны бронетехники были остановлены сторонниками федерализации. Поговорив с мирным населением, экипажи шести боевых машин перешли на сторону протестующих.

В город заехало несколько танков и боевых машин пехоты. По информации агентства "Интерфакс", сторонники федерализации Украины завладели шестью бронетранспортёрами, которые участвовали в силовой операции в Краматорске. По данным донецкого портала "ОтроВ", активисты окружили боевые машины и блокировали их движение, затем на помощь ополченцам пришли вооружённые люди в камуфляже, общими усилиями они разоружили технику и отогнали её в сторону села Ивановка.

Одновременно с этим РИА Новости, ссылаясь на очевидца, сообщило, что экипажи перешли на сторону ополченцев по своей воле. На главный БТР был повешен российский флаг. 

Мы нашли их на площади около железнодорожного вокзала. Толпа женщин обступила их, мы стали рассказывать, что мы мирные жители, которые просто борются за свои права, - цитирует агентство очевидца. - Здесь нет террористов. Они не будут в нас стрелять. На главный БТР этого отряда повесили российский флаг и вместе с нашими ополченцами они уехали в сторону Славянска.

Митинги сторонников федерализации с марта проходят на юго-востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. 

Добавим, что буквально несколько часов назад движение "Антимайдан" объявило о создании Одесской республики. Как сообщает russian.rt.com, активисты призвали жителей города блокировать дорожное движение в Одессе, указав на специальной карте в "Яндексе" 153 точки, где должны находиться люди, перекрывшие движение. Планируется заблокировать движение для всех видов транспорта, кроме карет скорой помощи.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой