Во Франции погибло более 20 тысяч птиц

Разбушевавшаяся стихия нанесла серьёзный удар по фауне Атлантики. Из-за сильного шторма у берегов Франции погибли тысячи птиц. Большая часть умерла от голода - сильный ветер мешал пернатым добывать пищу.

Среди наиболее пострадавших видов называются атлантические тупики, длинноклювые кайры и гагарки. Как сообщает РИА Новости, добровольцы из организаций по защите окружающей среды смогли подобрать вдоль побережья тысячи пострадавших птиц. Правда, многие пернатые всё равно не смогли выжить.

- Один из добровольцев подобрал на трёх пляжах в Ландах на маршруте длиной 10 километров 128 особей, - сообщает Союз охраны птиц России. - Птицы были ещё живы и доставлены в центр спасения, но большинство из них затем погибли. В Нанте из 300 подобранных добровольцами птиц в ветеринарный центр были доставлены живыми только пять пернатых.

Подсчёт спасённых ещё не завершен, итоговые данные могут возрасти.

По данным орнитологов, настолько высокие показатели гибели птиц из-за неблагоприятных погодных условий в этом регионе были зафиксированы в предыдущий раз в 1900 году.

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  28 февраля 2014, 10:48

А почему, потом-то не могут оказать помощь в ветеринарных центрах? Получается, что в 1900, что сейчас в передовой Европе ничего не изменилось

Валентина Марчук  •  28 февраля 2014, 10:49

птиц просто не успевают доставить живыми в эти центры

Валентина Марчук  •  28 февраля 2014, 10:39

Жаль, конечно, птиц, но это дело рук природы. Гораздо печальнее, когда к гибели "прикладывает руку" человек...