Учёные нашли рукопись с неизвестной теорией Эйнштейна

Черновик статьи содержит альтернативную Большому взрыву идею стационарной Вселенной, которая ранее нигде не упоминалась.

Найденная рукопись одного из самых известных физиков Альберта Эйнштейна хранилась в архивах Еврейского университета в Иерусалиме, а её копия, выложенная в Сеть, всё это время считалась черновиком другой работы учёного. Ошибка была обнаружена физиком Кормаком О'Раферти из Технологического института Уотерфорда (Ирландия) и его коллегами, сообщают "РИА Новости".

Напомним, согласно общепризнанной теории Большого взрыва, возникновение нашей Вселенной связано с её расширением из очень плотного и горячего состояния. В 1920 году эта идея была подтверждена американским астрономом Эдвином Хабблом, который обнаружил, что галактики удаляются от нас.

Черновая статья Эйнштейна, обнаруженная Кормаком О'Раферти, показывает, что известный физик предполагал возможность спонтанного возникновения материи ещё в 1931, (с похожей теорией в 1940-х годах выступил британский астрофизик Фред Хойл) но нашел ошибку в своих расчётах, отказался от идеи стационарной Вселенной и впоследствии о ней нигде не упоминал.

 

Комментарии
Добавить свой