В Европе создали детектор лжи для интернета

Система Pheme будет осуществлять анализ записей в социальных сетях мгновенно, в режиме реального времени.

Исследователи ряда университетов Европы создали особую технологию, которая будет выполнять функцию детектора лжи для интернета. Анализ записей, как утверждают разработчики, осуществляется мгновенно. Система, которая получила имя Pheme, способна распознавать ложную информацию и прадивую, а также классифицировать её на ряд категорий: спекуляция, дезинформация, злонамеренная ложь и другие.

Люди охотно верят практически всему, что прочитали в интернете. В критических ситуациях наша система поможет определить, насколько та или иная информация достоверна, и предупредить власти, пока ситуация не вышла из-под контроля, - рассказывает Калина Бончева, исследователь из Университета Шеффилда (Великобритания). 

Чтобы сделать систему пригодной для использования, разработчикам необходимо ещё около 18 месяцев. Стоимость технической новинки оценивается примерно в 6 млн долларов, сообщает "Российская газета".

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  21 февраля 2014, 20:19

Ничего не понятно: как действует, что именно отмечает в текстах...

Валентина Марчук  •  21 февраля 2014, 09:33

не представляю, как будет работать эта система... будет какой-то независимый источник правдивой информации, с которым система будет сравнивать?