Российские руферы взобрались на Шанхайскую башню

Экстремалы Вадим Махоров и Виталий Раскалов покорили одно из высочайших зданий в мире - еще строящуюся Шанхайскую башню, высота которой сейчас составляет более 600 метров. Свой подъем крышелазы сняли на видео и выложили в Сеть.

На территорию объекта парни пробрались незамеченными, поскольку в это время жители отмечали Китайский Новый год. 

Ни одна стройка не работала, все только и делали, что взрывали петарды под окнами своих домов. В эти дни мы взобрались на башню, на стрелу крана, верхняя точка которой предположительно сейчас на высоте 650 метров. В здании 120 этажей, подъем занял около двух часов. Когда мы взобрались на верхние этажи, стало видно, что город утопает в низкой облачности. Мы были над облаками в прямом смысле этого слова. Поначалу это радовало, так как снимки получались очень красивыми. Но к утру облачность не прошла. С одной стороны вид красивый, как из иллюминатора самолета, с другой стороны, не видно города совсем и не чувствуется высоты. Мы решили ждать до победного, пока не разойдутся облака. Только к 3-м часам облачность стала рассеиваться. Мы сразу стали подниматься наверх, - пишет в своем блоге Вадим Махоров.

На "контактной" странице одного из руферов-"шанхайцев" уже появилось сообщение, что он покинул Китай:

Судя по реакции властей и переводу google translate местных новостей утром, нас объявили в розыск, а охрану башни уволили, всю и разом.

Добавим, что в "портфолио" у дуэта российских "высотников" значатся восхождения на пирамиду Хеопса, покорение Шуховской башни, Театра оперы и балета в Новосибирске, моста на острове Русский.

 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Харченко  •  15 февраля 2014, 06:42

Полиция Китая уже сделала запрос на уточнение данных этих двух парней: http://www.russian-bridge.ru/taobao/374-russkie-ekstrimaly-v-shanxae.html

Нина Чупина  •  14 февраля 2014, 14:41

мне даже смотреть страшно:) бешеная высота!