В Дании хотят убить ещё одного жирафа по кличке Мариус

Сотрудники зоопарка "Ютландия-Парк" сообщили о своём намерении избавиться от животного, которое признали непригодным для воспроизведения потомства.

Датский зоопарк "Ютландия-Парк" намерен усыпить жирафа, который не в состоянии продолжить свой род и мешает программе дальнейшего разведения животных. Если сотрудники зоопарка избавятся от Мариуса, руководство европейской программы разведения животных выделит женскую особь для соседа Мариуса по вольеру.

Как сообщает "Lenta.ru", сотрудники учреждения готовы исполнить решение об умерщвлении, несмотря на недавний громкий скандал, связанный с жестоким убийством тёзки Мариуса из Копенгагена, когда животное забили на глазах у посетителей и отдали мясо хищникам.

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  14 февраля 2014, 08:37

может и людей, не способных к воспроизводству, убивать начнем? что за бред! ну не нужен вам жираф - отдайте его в другой зоопарк

Валентина Марчук  •  14 февраля 2014, 08:36

для чего животные в зоопарках? чтобы на них смотрели - разве не так? здорово, конечно, когда зверюшки в неволе размножаются, но это ведь не первоочередная их задача.