Индийцам разрешили выступать на Олимпиаде под флагом своей страны

Международный олимпийский комитет снял запрет, наложенный на Индию в декабре 2012 года. Спортсмены этой страны получили право выступать не под олимпийским флагом, а под символом своего государства.

Национальный олимпийский комитет Индии был дисквалифицирован за вмешательство в выборы президента организации. Результаты были признаны недействительными, а МОК пообещал снять наказание, если новые выборы состоятся до Олимпиады в Сочи. Голосование было назначено на два дня позже официального открытия Игр - 9 февраля.

По данным Forbes.ru, пост главы организации занял президент Международной федерации сквоша Нараяна Рамачандран. Вступив в должность, он сразу назвал своей главной задачей возвращение символа страны на Олимпиаде.

- Я буду самым счастливым человеком, если мы увидим индийский флаг на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи, - цитирует Нараяну Рамачандрана издание.

МОК исполнил мечту индийца. Официальный представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс сообщил, что запрет снимается немедленно, и индийские спортсмены получают право представлять свою страну в Сочи. До отмены санкций атлеты из Индии выступали на Олимпиаде под флагом МОК. 

Комментарии
Добавить свой