Олимпийское серебро расстроило омского хоккеиста Грицюка
Спорт  •  СИ «Омск Здесь» 20 февраля 2022, 15:00  •  печать

Олимпийское серебро расстроило омского хоккеиста Грицюка

Арсений Грицюк поделился с журналистами своими эмоциями по поводу олимпийского финала.

Сегодня, 20 февраля, в последний день зимней Олимпиады-2022 в Пекине прошёл финал соревнований по хоккею. Сборная России проиграла сборной Финландии со счётом 1:2. Для финнов это первое золото Игр.

В финале за российскую команду сыграли три игрока ХК "Авангард": нападающие Арсений Грицюк и Кирилл Семёнов, защитник Дамир Шарипзянов. 20-летний омский хоккеист Грицюк, забивший важный гол в полуфинале, не стал скрывать, что исход матча его не порадовал.

- Для меня это первая Олимпиада. Расстроен, ведь были шансы. У меня был момент во втором периоде, но я поспешил. Не хватило опыта принять правильное решение. Я не скажу, что у нас не пошла игра. Это финны выступили прекрасно. Вся команда понимала, за что будет бороться сегодня. В конце концов серебряная медаль тоже неплохо. Не у каждого есть такая награда, - цитирует хоккеиста "Чемпионат.com".

Своё золото из Пекина увозит защитник Вилле Покка, забивший первый из двух победных голов финнов. Бронзовую медаль Олимпиады завоевал ещё один игрок "Авангарда" Петер Цегларик. Накануне сборная Словакии, за которую он выступал, обошла команду Швеции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой