OmskZdes.ru

Спорт • 5 января 2020, 12:47

Тренер российской сборной об омском хоккеисте: вратарь должен выручать в таких матчах

Автор: Александра Михайловская

 

Вероятно, голкипер Ярослав Аскаров начнет финальный матч Молодежного чемпионата мира на скамейке запасных.

 

Сборная России по хоккею вышла в финал Молодёжного чемпионата мира, обыграв с полуфинале сборную Швеции со счетом 5:4 (ОТ). Полуфинальный матч проходил в Чехии на стадионе "Остравар-Арена". В тяжелейшем матче отечественная сборная молодежки обыграла скандинавов. Российская молодежка вырвала себе путевку в первый за четыре года финал.

К овертайму команды подошли со счетом 4:4. Ожесточенная борьба продолжилась и победную шайбу в ворота соперника на 64-й минуте забросил оформивший дубль Иван Морозов.

Ворота россиян в этом матче защищал воспитанник омского хоккея Ярослав Аскаров. После четвертой пропущенной шайбы он отправился на скамейку запасных. Место в воротах занял Амир Мифтахов.

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин прокомментировал победу над командой Швеции.

- Играли очень неплохо, компактно старались сыграть, агрессивно. Пропустили необязательные голы после удалений, но самое главное – даже проигрывая, верили в победу и до конца играли. Не скажу, что Аскаров плохо сыграл, но в таких играх… Надо еще посмотреть, что там за помехи были, но должен выручать вратарь в таких матчах. Все ребята уже успокоились. Понимают, что самая главная игра завтра. Перед овертаймом самое главное было составить правильные пары нападающих. Да, опять немножко удаления подвели. Эмоции, что ли, я не знаю, - рассказал Брагин.

Также он ответил на вопрос, кто займет место в воротах в финале МЧМ-2020.

- Вероятно, Мифтахов начнет финал, – цитирует тренера издание Sports.ru 

Прокомментировал игру и нападающий молодежной сборной России Кирилл Марченко.

- Мы очень довольны, очень рады, но настраиваемся на завтра, потому что это будет самая важная игра. Все парни очень рады, вы сами это видели. Носили Морозова на руках? Ну конечно. Его чуть не раздавили, когда забил. Молодчик, классная игра была, забил свои голы, нечего сказать. Замена Аскарова? На то мы и команда, чтобы все трудности переживать вместе. Я не могу сказать, что он сыграл плохо. Где-то не подтащил, где-то ему закрыли обзор. Я его не обвиняю. Нарушения со стороны шведов? У нас самих страдает дисциплина. Установка была такая, чтобы не ввязываться в стычки и не отвечать на провокации. Были неоправданные удаления, но я думаю, что это ерунда, их было не много, – сказал хоккеист.

Добавим, что Аскаров во второй раз на турнире был заменен в ходе игры. Впервые это случилось в первом матче МЧМ против Чехии (3:4).

Сегодня в финале молодежного чемпионата мира по хоккею встретятся сборные России и Канады. Матч состоится в чешской Остраве. Начало в 0 часов по омскому времени. Игру покажет Первый канал. Это будет вторая встреча соперников на нынешнем турнире и девятая на чемпионатах мира в игре за золотые медали. В предыдущий раз россияне и канадцы играли друг против друга на предварительной стадии в группе В. Тогда наша команда разгромила соперника со счетом 6:0, одержав самую крупную победу над канадцами в истории чемпионатов мира.

Сегодня же за бронзу поборются шведы и финны. 

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/sports/67315.html