OmskZdes.ru

Спорт • 15 декабря 2019, 10:09

Александр Шлеменко задушил Дэвида Бранча в главном бою RCC7

Автор: Евгений Сорокин

 

Соперник Шторма постучал в знак сдачи за две секунды до окончания стартового раунда.

 

На "Уралец-Арене" в Екатеринбурге завершился очередной международный турнир по смешанным единоборствам Russian Cagefighting Championship. В главном поединке вечера в октагоне сошлись экс-чемпион Bellator 35-летний Александр Шлеменко (58 побед, 12 поражений в профессиональной карьере) и бывший боец UFC 38-летний Дэвид Бранч (22-6) из США.

Американец, оттачивавший навыки бразильского джиу-джитсу в школе легендарной семьи Грейси, уже в первых разменах продемонстрировал, что не прочь проверить борцовскую подготовку противника. После обмена ударами он стремительно сближался и клинчевал омича, пытаясь стянуть того на настил. Александру дважды удавалось выскользнуть из цепких объятий атлетичного оппонента, однако через полторы минуты после начала схватки заокеанскому гостю удалось-таки осуществить задуманное.

Оказавшись в родной стихии, Бранч немедленно приступил к удушению сзади, но нашла коса на камень. Шлеменко хладнокровно защищался и даже пытался контратаковать, "вслепую" нанося довольно увесистые удары в голову бруклинца. В начале четвёртой минуты раунда Шторму удалось выскользнуть и вернуться в стойку, после чего его преимущество уже не вызывало сомнений.

Своё возвращение в вертикальное положение россиянин отметил серией точных и разнообразных попаданий, защищаться от которых Дэвиду удавалось через раз. В концовке раунда Бранч попробовал дождаться перерыва в очередном клинче, но за несколько секунд до перерыва отдал шею и, не найдя контраргументов от мастерски выполненной сибиряком гильотины, вынужден был сдаться за 2 секунды до спасительного гонга.

Не столь успешным получилось дебютное выступление в RCC у еще одного представителя Омска легковеса Александра Осетрова (5-1-1), уступившего в третьем раунде москвичу Армену Гуляну (8-0). Из других боев вечера отметим первое поражение в карьере местного бойца Ивана Штыркова (16-0-1), неудачно дебютировавшего в новой для себя весовой категории до 84 кг. Обидчиком россиянина стал "Швейцарский Самурай" Ясубей Эномото (19-11), задушивший своего оппонента во втором раунде.

Фото: Russian Cagefighting Championship

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/sports/66955.html