OmskZdes.ru

Спорт • 11 мая 2016, 17:47

Существование баскетбольного "Нефтяника" вновь оказалось под угрозой

Автор: Дмитрий Бахтин

 

Команда, которая при минимальном бюджете три года подряд оказывается в призёрах женской Суперлиги, рискует пропустить следующий сезон.

 

Ещё перед стартом чемпионата "бордовые" из-за прекращения бюджетного финансирования были готовы к тому, что снимутся с соревнований, однако деньги в последний момент удалось найти. Тем не менее окончательно разрешить проблемы не удалось: с января начались задержки по зарплате, и задолженности до сих пор сохраняются. Кроме того, спортсменкам, недавно завоевавшим бронзовые медали Суперлиги, не выплатили премиальные, вдобавок коллектив настоятельно просят выйти в отпуск раньше положенного, чтобы сэкономить на его содержании. 

При существующих условиях будущее "Нефтяника" представляется туманным. Есть вероятность - и она велика - что команду распустят либо отправят в дивизион классом ниже.

"Сезон закончился, а дальше всё неизвестно, - вынуждена признать Ирина Остапова, одна из ведущих игроков омского клуба. - Не знаем, что будет на следующий год. Будет ли вообще команда. Всё это нам до сих пор не говорят".

Обидно на протяжении трёх лет занимать призовые места, и потом это вдруг может так закончиться, - грустно улыбается главный тренер "бордовых" Елена Лазуткина. - А ведь у нас не такой большой бюджет, и в нашей команде в основном играют доморощенные баскетболистки. Подбельский (Константин, Министр спорта Омской области - прим. ред.) реально хочет сохранить "Нефтяник", но сказал, что в правительстве денег нет и его никто не слышит. На данный момент конкретики никакой нет, но разговор, что команды, возможно не будет, идёт.

Отметим, что судьбы волейбольной "Омички" (в отношении "кошек" уже запущена процедура банкротства) и гандбольного "СКИФа" также находится под вопросом. В Министерстве спорта планируют организовать на этой неделе специальную пресс-конференцию, посвящённую сложившейся ситуации.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/sports/38911.html