OmskZdes.ru

Спорт • 22 апреля 2016, 08:59

Ягр - пятый хоккеист в истории, набравший в матчах Кубка Стэнли 200 очков

Автор: Евгений Сорокин

 

Юбилейный балл экс-игрок "Авангарда" заработал в поединке "Флориды" и "Айлендерс".

 

В отчётной встрече (2:1, 2-2 в серии) чешский суперфорвард отметился голевой передачей. Таким образом, в активе 44-летнего нападающего теперь значатся 200 очков (78+122) за результативность в матчах плей-офф заокеанского чемпионата. Эта высота за всё время существования НХЛ покорилась лишь четверым игрокам: Гленну Андерсону (214), Яри Курри (233), Марку Мессье (295) и Уэйну Гретцки (382). 

Также, надо добавить, Яромир Ягр вышел на девятое место в гонке лучших распасовщиков в истории Кубка Стэнли, обогнав Гленна Андерсона и Эла Макинниса, на счету которых по 121 ассистентскому баллу.

Сам чех признался, что личные рекорды его мало волнуют. По словам ветерана, главное для него - результат команды, за которую он выступает.

Помню ли я, как забивал голы 10 лет назад? Конечно, нет. Я даже не помню, как выигрывал Кубок Стэнли, если честно. На данный момент меня беспокоит только одно - многие ребята рассчитывают на меня, надеются, что я им помогу, и мне не хочется их разочаровывать. Просто хочу быть лучшим, чтобы люди доверяли мне. Это всё, о чём я беспокоюсь, - заключил форвард "Флориды".

Ягр - третий игрок в истории НХЛ, сумевший в течение 18 сезонов набирать по 60 очков

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/sports/38508.html