Король Лео, французско-эквадорское конг-фу, жёны на трибуне и "драконы", не пустившие Иран в плей-офф - фотоподборка
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2014, 14:29, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:48  •  печать

Король Лео, французско-эквадорское конг-фу, жёны на трибуне и "драконы", не пустившие Иран в плей-офф - фотоподборка

Месси выводит Аргентину в 1/8 финала, а Шакири - Швейцарию; французы красуются перед своими супругами, но не могут одолеть Эквадор; боснийцы лишают "Мелли" мечты - в обзоре прошедшего игрового дня ЧМ.

Вчерашние матчи на мундиале не преподнесли особых сюрпризов. Нигерийцы, которые в случае победы над "альбиселесте" могли получить себе более выгодного соперника в плей-офф, не стали ставить перед собой задачу максимум. Самая "российская" команда на мундиале (Эменике, Одемвингие - выступали в Премьер-лиге, Муса и ныне продолжает это делать) показала достойный футбол, но уступила аргентинцам, имеющим в своём составе Лео Месси. Нападающий "Барселоны" оформил дубль, догнав в списке лучших снайперов турнира бразильца Неймара (оба забили по четыре гола), ещё одним точным ударом отметился Рохо, у африканцев дуплетом выстрелил Муса. 3:2 - счёт, устроивший обе команды. И Аргентина, и Нигерия теперь готовятся к играм на вылет.

Кстати, южноамериканцам придётся в 1/8 встретиться с швейцарцами. Европейцы добыли себе путёвку в поединке с Гондурасом, который хоть и не показывал выдающихся результатов, но тем не менее сохранял шанс на выход из группы. Впрочем, вскоре надежды "Лос катрачос" истаяли, как туман на бразильском солнце. Главным виновником всех бед коллектива Луиса Фернандо Суареса стал игрок "Баварии" Шердан Шакири. Крепыш трижды поразил ворота противника, а вот такого же ретивого футболиста в составе Гондураса не нашлось. 0:3 - и прощай, Бразилия.

В другом матче встречалась ещё одна пара из группы Е. Французы, практически решившие свою задачу по выходу в плей-офф ("трёхцветные" могли, конечно, и не попасть в 1/8 финала, но для этого должно было случиться слишком много совпадений), довольствовались ничьей с Эквадором. При этом дружине Дешама нельзя было отказать в нацеленности на чужие ворота: вратарь "жёлто-синих" Алешандер Домингес совершил девять "спасений" и стал лучшим кипером ЧМ по этому показателю. 0:0 - жёны французских футболистов, посетившие матч, града голов не увидели, зато получили вдоволь времени, чтобы покрасоваться перед теле- и фотокамерами.

Последний поединок дня - Босния и Герцеговина против Ирана. "Драконы" уже не имели турнирной мотивации в этой встрече, а вот их соперник вполне мог рассчитывать на продолжение борьбы. "Мелли", однако, этот груз ответственности - азиаты никогда в своей истории не проходили дальше стадии группового этапа - явно помешал. Иранцы залезали в оффсайд, мазали из выгодных положений, а боснийцы забивали голы. В итоге европейцы отметили-таки первое выступление на мундиалях победой, а подопечные Карлуша Кейруша (он, к слову, после этого поражения объявил об отставке) утешают себя тем, что хоть в последнем матче смогли поразить ворота соперников.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 20 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 25 Фото - 25 Фото - 26 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 30 Фото - 30
1 / 32  •  Фото - 1

Источник фото: gettyimages.com

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  26 июня 2014, 17:01

Хоть прошедший день чемпионата обошелся без сюрпризов, которых уже столько много случилось. Сборная Аргентины должна еще прилично прибавить, чтобы выиграть чемпионат, к чему она явно стремится. Усилий одного Лео может не хватить.

Мирослав В-ов  •  26 июня 2014, 16:50

Мало того, что Лионель Месси почти один вытащил свою сборную в 1/8 финала, так еще и голы забивает красивейшие. Вчера как рукой закинул со штрафного прямо в "девятку". Теперь у него на очереди Швейцария.

Евгений Владимирович  •  26 июня 2014, 16:28

Наконец-то Месси начал регулярно забивать за сборную, демонстрируя тот футбол,который он показывает в играх за Барселону. Уже одно это делает Аргентину одним из главных претендентов на золото мундиаля.

Сергій Остапенко  •  26 июня 2014, 17:13

Не согласен. Может быть Швейцарию и пройдут, так как оборона последних лажает не по-детски. Но вот дальше - большой вопрос, ведь даже со сборными Ирана и Нигерии возникли большие проблемы.

Денис Петрушенко  •  26 июня 2014, 16:20

Месси снова тащит всю команду за собой. Если у него пойдет игра то тяжело будет любому сопернику. Не думаю, что Аргентина выиграет турнир, но до полуфинала дойдет. А вот вылет Испании на такой стадии меня не чуть не удивил.

Роман Троцкий  •  26 июня 2014, 15:59

Рано Месси короновать. Да, он выступает на порядок лучше, чем на прошлых чемпионатах мира, и лучше, чем в Барселоне весь сезон... Но пусть дотащит сборную хотя бы до полуфинала.

Сергей Неключев  •  26 июня 2014, 15:47

Кто такой Леонель Месси и на что он способен во всем мире знают. Он свою сборную один может и в финал втащить. Французам победа была не особо и важно, вот они и не старались, а Швейцария обязана была побеждать, что собственно и сделала.

Сергей Долгов  •  26 июня 2014, 15:36

А можно и турнирные положения в группах анонсировать, очень удобно было бы...

Евгений Лукашкин  •  26 июня 2014, 15:30

Неожиданные результаты... в следующий этап гонки за кубок вышли те команды, на которые и не особо рассчитывали болельщики, зато мастистые остались за бортом! По-видимому, нынешний кубок обещает еще массу сюрпризов!