Кусачий Суарес, Принц Гарри, так и не увидевший победы британцев, печаль "самураев" и трагедия "слонов" - фотоподборка
Спорт  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2014, 13:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:49  •  печать

Кусачий Суарес, Принц Гарри, так и не увидевший победы британцев, печаль "самураев" и трагедия "слонов" - фотоподборка

Вчерашний игровой день чемпионата мира запомнился крушением "Голубой эскадры", очередным скандалом с участием уругвайского "Зубастика", бесславным выступлением команд Кот-д’Ивуара и Англии и греческой настойчивостью.

Британцы, которые за тур до окончания группового этапа потеряли все шансы на выход из группы, хотели порадовать своих болельщиков в матче с Коста-Рикой. Не вышло. "Трём львам" даже не помогло присутствие принца Гарри "Не Поттера" Уэльского. Англичане довольствовались безголевой ничьей и покидают Бразилию без единой победы.

В этой же группе состоялся поединок между итальянцами и уругвайцами, в котором определялся обладатель второй путёвки в плей-офф (первую досрочно завоевала Коста-Рика). "Скуадра адзурра", сломленная кровожадностью Суареса, в очередной раз покусавшего своего соперника, и голом Година, оставила страну-"сапог" без футбольного праздника. После фиаско на ЧМ сборную решил оставить главный тренер Чезаре Пранделли, также свой пост добровольно покинул президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абете.

Ещё одним неудачником бразильского мундиаля стала Япония. "Самураи" могли зацепиться за возможность выйти в 1/8 финала, однако на их пути встали колумбийцы. "Кофейщики" уже обеспечили себе выход из группы, но не горели желанием раздаривать оппонентам очки. Притом настолько не хотели, что отгрузили азиатам четыре мяча при одном пропущенном.

Промашкой "Сынов Микадо" с радостью воспользовались греки. Сборная, которую все обвиняли в проповедовании принципов антифутбола, вдруг показала довольно яркую игру. Как результат - волевая победа над Кот-д’Ивуаром. При этом европейцы лишили "слонов" (тех устраивала и ничья) участия в играх на вылет, когда до конца матча оставалось от силы секунд тридцать-сорок. Пенальти, Самарас, Греция - в плей-офф.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 18 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 25 Фото - 25
1 / 27  •  Фото - 1

Источник фото: gettyimages.com

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  25 июня 2014, 16:40

Жаль, что Луис Суарес не сдержал свои эмоции в единоборстве с Кьеллини, ведь наверняка его сейчас дисквалифицируют, а без него чемпионат потеряет, ведь он яркий и самобытный игрок, каких единицы.

Мирослав В-ов  •  25 июня 2014, 16:36

Не ожидал, что Суарес вновь будет кусаться, ведь не так давно его уже дисквалифицировали на приличное число матчей и казалось бы, что урок усвоен. Но видимо, это не поддается у него контролю.

Сергей Долгов  •  25 июня 2014, 15:36

А видео где?

Сергей Неключев  •  25 июня 2014, 15:24

Последние матчи в этой группе вообще получились какими-то больно скучными. Англичане дверью хлопнуть напоследок не смогли. А в метче Италия-Уругвай и смотреть то было нечего.

Александр Палкин  •  25 июня 2014, 15:20

Вообще в голове не укладывается, как можно взрослому психически здоровому человеку придти в голову мысль кого-то укусить? С детства не отучили что ли?

Nataly Kozloff  •  25 июня 2014, 16:23

Тренер Уругвая сказал, что на ЧМ им не до "фэйр плэй". Надеюсь, Суареса дисквалифицируют. Англия вообще непонятно зачем приезжала. Вся Премьер-Лига играет в командах-соперницах, кого в сборную вообще набирали?