На базе Омского политеха будет создан Международный бизнес-инкубатор БРИКС
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 декабря 2022, 11:18  •  печать

На базе Омского политеха будет создан Международный бизнес-инкубатор БРИКС

Омский государственный технический университет выступил генеральным партнером Международного делового форума БРИКС+. Он состоялся в Москве и собрал свыше 400 предпринимателей и представителей деловых кругов из Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР и тех стран, которые стремятся выстраивать многостороннее экономическое партнерство с объединением БРИКС.

На полях мероприятия состоялись пленарная сессия, В2В-переговоры, презентация бизнес-проектов участников форума перед российскими и зарубежными инвесторами, подписание соглашений о сотрудничестве и контрактов. Помимо этого были проведены тематические сессии: развитие инвестиционного сотрудничества; экспорт и импорт на пространстве стран БРИКС+; роль молодых лидеров в развитии международного сотрудничества и о состоянии технологического сотрудничества в формате вуз - государство и вуз - бизнес. В рамках последней состоялась презентация по запуску Международного бизнес-инкубатора БРИКС в 2023 году на площадке ОмГТУ.

Дмитрий Маевский, ректор ОмГТУ:

"Омский государственный технический университет стремится стать драйвером ускоренного социально-экономического развития России через формирование предпринимательского потенциала молодежи и стимулирование инновационной активности Омской области.В 2023 году на базе нашего университета будет создан Международный бизнес-инкубатор БРИКС. Он не только способствует внедрению новых механизмов и инструментов развития предпринимательства, а также укреплению международной кооперации, но и поможет бизнесменам из разных стран успешно развивать свое дело".

Примечательно, что уже сегодня Омский политех является открытой региональной площадкой для нетворкинга и обсуждения технологических запросов бизнеса – здесь действуют 31 студенческое конструкторское бюро и студенческая научно-исследовательская лаборатория, Предпринимательская Точка кипения, более 150 студентов ежегодно участвуют в реализации программ развития СКБ и СНИЛ, свыше 1000 мероприятий в год для будущих бизнесменов проводится Университетской Точкой кипения, реализуются такие программы, как "Стартап как диплом", "Студенческий стартап", акселератор "Техностарт" и другие.

Как отметила директор форума Татьяна Селивёрстова, главная задача проекта в том, что инвесторы с предпринимателями из стран БРИКС смогут находить друг друга, инвестировать в проекты партнёров в рамках онлайн-сотрудничества. Он поможет серийно создавать технологические стартапы, в том числе на базе университетских технологий, у которых есть шанс масштабироваться и стать крупным бизнесом.

Ещё одним важным событием форума БРИКС+ стало награждение лауреатов Международной Премии "ТОП-100 предпринимателей БРИКС" - лучших представителей бизнеса из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Вручил ее ректор технического университета Дмитрий Маевский. Заявки на нее подали более тысячи предпринимателей из стран "пятёрки". Эксперты выбрали 100 лучших проектов.

Реклама: Омский государственный технический университет omgtu.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой