В Омске заработали ещё два экопункта приёма вторсырья
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 15 ноября 2022, 13:21  •  печать

В Омске заработали ещё два экопункта приёма вторсырья

Регоператор открыл новые точки приёма полезных фракций - в Нефтяниках и на Левобережье.

В Омске стало больше экопунктов, куда можно за деньги сдать собранное дома вторсырьё. Две точки открыты по адресам: пр. Мира, 30/1 (рядом с торговым центром "Консум-Центр") и пр. Комарова, 31б (около Социального рынка). Они принадлежат региональному оператору по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО "Магнит". Символично, что пункты заработали сегодня, 15 ноября, в День вторичной переработки.

В экопунктах принимают макулатуру (картон, бумага), ПЭТ-бутылки, тару из полиэтилена, плёнку, алюминиевые банки, жестяные изделия, стеклянные бутылки, оконное стекло, а также батарейки. Сдаваемое вторсырьё должно быть чистым и сухим. Дешевле всего принимают стекло (1 рубль за килограмм), а самая дорогая фракция - алюминиевые банки (60 рублей за килограмм).

Напомним, первый экопункт "Магнита" заработал в Омске в сентябре на ул. Лизы Чайкиной. За полтора месяца омичи сдали туда более 10 тонн различного вторсырья на сумму около 78 тыс. руб. Кроме трёх уже работающих точек, должны открыться ещё две - на ул. 6-я Станционная, 2/5, и пересечении улиц 9-я Линия и Богдана Хмельницкого. Таким образом, экопункты заработают в каждом округе Омска.

О том, куда идёт вторсырьё омичей и почему важен раздельный сбор отходов, смотрите в нашем специальном репортаже "Путь мусора".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой