Труд, весна, песни Майданова: смотрим, как прошло в Омске первомайское шествие
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 мая 2022, 14:02  •  печать

Труд, весна, песни Майданова: смотрим, как прошло в Омске первомайское шествие

После двух лет пандемии в городе организовали демонстрацию к Празднику весны и труда.

Сегодня после двухлетнего перерыва в Омске состоялось первомайское шествие. Колонну сформировали члены профсоюзов, работники предприятий и организаций города, волонтёры, представители политических партий и молодёжных организаций. По официальным оценкам в демонстрации и митинге приняли участие более 19 тыс. человек. Они прошли по Любинскому проспекту и финишировали на площади Победы. Во главе колонны на этот раз были не только руководители области и города, но и певец Денис Майданов, приглашённый в Омск. По ходу движения он исполнил пару песен и ещё одну исполнил со сцены на площади Победы. Вечером артист даст бесплатный для зрителей концерт на стадионе "Красная звезда" в честь открытия летнего спортивного сезона.

На митинге омичей поздравил с праздником губернатор Омской области Александр Бурков. Он отметил, что в трудные для страны моменты человек труда становился опорой нашего государства. "Такими людьми всегда были передовики производства, ветераны труда. Так было в годы войны, так было после войны, когда восстанавливали города и сёла, и так будет сейчас", - отметил Александр Бурков.

Добавим, что последний раз маёвка проходила в 2019 году. В конце нынешнего апреля областной оперштаб разрешил проведение массовых мероприятий к Празднику весны и труда и Дню Победы. Исключение сделали только для событий, организуемых органами власти и федерацией профсоюзов. 9 мая состоятся и парад на Соборной площади, и шествие "Бессмертного полка".

После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров
1 / 27  •  После двухлетнего перерыва в Омске состоялось шествие ко Дню весны и труда. Фото: Илья Петров

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой