Омичам рассказали, когда выгодно уходить в отпуск 
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 28 апреля 2022, 14:24  •  печать

Омичам рассказали, когда выгодно уходить в отпуск 

Жители Омска рассказали о том, когда берут отпуск и как они предпочитают его проводить. 

Служба исследований платформы по подбору вакансий hh.ru провела опрос и выяснила, когда омичи предпочитают брать оплачиваемый отпуск и довольны ли они его продолжительностью. Так, выяснилось, что 40 % омичей не успевают отдохнуть за время основного отпуска, 58 % довольны его длительностью, а 2 % хотели бы и вовсе его сократить. 

Чаще всего отпуск работающие омичи предпочитают брать в июле - в середине лета отдыхать нравится 64 % опрошенных. На втором месте по популярности август (50 %) и замыкает тройку лидеров июнь (32 %). В сентябре отдохнуть планируют 27 % респондентов, а в мае 23 %. Самыми непопулярными месяцами для отпуска оказались февраль и март (по 5 %).

Размером своих отпускных выплат довольны только 28 % омичей, а среди россиян в целом,таких чуть больше - 34 %.

- С финансовой точки зрения наиболее выгодно брать отпуск в августе - в этом месяце больше всего рабочих дней. Кроме того, вопреки стереотипам, брать оплачиваемый отпуск в мае между праздниками также выгодно, если в него входят выходные дни, - поделились организаторы опроса.

Добавим также, что 3 % работников Омской области уже израсходовали весь свой отпуск за 2022 год, 60 % опрошенных ещё не потратили ни одного дня. Отпуск, который пришёлся на начало года, омичи провели дома (43 %), а 9 % на это время брали подработку.

Графика предоставлена пресс-службой HeadHunter Сибирь

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой