Россияне будут летать за границу с пересадкой в Сочи
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 18 апреля 2022, 13:00  •  печать

Россияне будут летать за границу с пересадкой в Сочи

Соглашение о развитии трансферных маршрутов с аэропортами заключила Транспортная клиринговая компания.

Российские авиакомпании готовятся запустить 246 маршрутов за границу с пересадкой в Сочи. Речь идёт о развитии в этом городе хаба, который был запущен в начале апреля. Новый формат перелётов стал возможен благодаря заключённому соглашению Транспортной клиринговой компании с руководством региональных аэропортов. Об этом пишут Известия.

Билет на такой сквозной рейс будет единым и дешевле, чем покупка билетов на два разных рейса. Пассажиров также избавят от необходимости искать варианты для стыковки. Ответственность за отмену рейса или опоздание пассажира в рамках единой перевозки берёт агент по продаже билетов, а не пассажир.

Продажи билетов уже открыты, но пока они есть не на все заявленные рейсы. Техническая возможность по продаже таких билетов на сайте самого "Аэрофлота" сейчас отсутствует, но вопрос открытия продаж на сайтах партнеров "Аэрофлота" прорабатывается. Ведутся также переговоры с управляющей компанией аэропорта Сочи.

На первом этапе речь идёт о маршрутах в Ереван, Каир, Тель-Авив, города Турции (Стамбул, Анталью, Даламан, Бодрум) и Узбекистана (Ташкент, Бухара, Самарканд, Фергана, Ургенч). Сообщается, что к проекту подключились 24 перевозчика, в том числе авиакомпании Nordwind, "Уральские авиалинии", "Ижавиа", Utair, "Азимут", Nordstar, "Ямал" и Red Wings. Они будут выполнять рейсы из 34 российских городов. Полный список компаний будет опубликован в ближайшее время.

Пассажиров предупреждают, что неудобства могут возникнуть в момент обработки багажа в Сочи. По прилёте придётся забрать багаж и зарегистрироваться отдельно на заграничный рейс.

Напомним, согласно распоряжению Росавиации, до 25 апреля запрещены перелёты в 11 аэропортов страны на юге России: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Остальные аэропорты, включая международные, работают в обычном режиме.

Ранее мы писали, что базовая для Омска авиакомпания Red Wings намерена в этом году выполнить всю запланированную лётную программу.

Прямые рейсы из Омска на турецкие курорты намерена запустить авиакомпания Turkish Airlines.

С конца этого месяца омичам вернут ежедневные рейсы в Москву. "Уральские авиалинии" приступят к выполнению рейсов из Омска в столицу с 25 апреля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой