Кнут или пряник. Что лучше мотивирует работать омичей?
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 31 марта 2022, 15:12  •  печать

Кнут или пряник. Что лучше мотивирует работать омичей?

Эксперты рассказали, как можно заставить работников трудиться эффективнее.

Сервис по поиску работы и сотрудников SuperJob провёл опрос и узнал, что стимулирует омичей на хорошую работу. Эксперты выяснили, кто больше падок на похвалу и как работодателю настроить своих сотрудников на более активный рабочий ритм.

Так, критика оказалась плохим помощником в стимулировании сотрудников: объективные замечания со стороны руководства побуждают работать лучше только 1 из 20 опрошенных в Омске (4 %). Каждого третьего (32 %) мотивирует похвала со стороны начальника и благодарность за достигнутые результаты. Почти каждый второй омич (46 %), чтобы работать лучше, не нуждается ни в похвале, ни в критике, а свои достижения называет результатом самосовершенствования. Однако важно, по мнению опрошенных, чтобы работодатель доказывал своё уважение к работникам не только словом, но и делом - достойной зарплатой, премиями и компенсационным пакетом.

Как отмечают специалисты SuperJob, критика более эффективна в отношении молодёжи до 24 лет (на неё положительно реагируют 11 %), а похвала чаще мотивирует респондентов в возрасте от 25 до 34 лет (по 42 %). Профессиональное самосовершенствование особенно важно для омичей старше 45 лет (54 %). Любопытно, но женщины более чувствительны к словам благодарности (39 %), чем мужчины (35 %).

Автор текста: Алина Вершинина

Читайте также

Комментарии
Добавить свой