OmskZdes.ru

Общество • 27 мая 2022, 11:03

"Встреча на высшем уровне!". В Омске обсудили "зелёную экономику"

 

В Омской области проходит Международный саммит, посвящённый социальным, экологическим и производственным аспектам формирования "Зелёной экономики" - ESG в России.

 

С 26 по 29 мая в Омске запланированы сразу два масштабных мероприятия, в организацию которых вовлечены специалисты со всей страны: Международный саммит участников президентской программы подготовки управленческих кадров "Омский диалог - 2022" Новое время: зелёная экономика - ESG" и XIII Международная спартакиада.

26 мая мероприятие было посвящено обсуждению вопросов по развитию экономики Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Также важным вопросом на повестке дня стала интеграция в экономику страны и хозяйственную систему Большой Евразии. Участие в переговорах приняли министры, руководители департаментов, бизнесмены, участники президентской программы.

- Саммит в переводе означает встречу на высшем уровне. В Омске он проводится не в первый раз, и поэтому уже несколько лет это площадка для встречи руководителей общественных объединений, участников президентской программы. <…> В этом году площадка посвящена вопросам экологии, социальным аспектам и корпоративно-производственным вопросам формирования экономики будущего, - объяснил суть саммита президент Омской региональной общественной организации "Объединение участников Президентской программы" Денис Пеганский.

Денис Пеганский

Выпускники президентской программы прошли обучение предпринимательскому делу и теперь готовы менять город и область к лучшему. Но не только Омской области, но и всей стране в целом сейчас нужно перестраиваться в направлении бизнеса и сменить курс с Европейского на Азиатский, уверены спикеры. Этому могут в частности способствовать резервы той самой "президентской программы". Выпускники работают в разных сферах: машиностроение, энергетика, жилищно-коммунальное хозяйство.

Ключевым вопросом стало обсуждение стратегии развития омской особой экономической зоны "Авангард".

- Особая экономическая зона - это один из режимов, наиболее благоприятных для ведения производственной деятельности. Физически это территория, на которой инвесторы могут инвесторы могут построить производственные или логистические предприятия и пользоваться рядом преимуществ. Омичам конкретно это (создание ОЭЗ) даст рабочие места, <…> новые производства дают возможность нашему городу развиваться и решать в том числе поставленные экономические задачи, - отметил директор ОЭЗ "Особой экономической зоны" Виктор Соболев.

Виктор Соболев

"Авангард" - начинающая зона, которой сейчас как никогда требуется продвижение, чтобы быть узнаваемой для предприятий из других городов. Решая вопрос о помощи развития этой зоны, одновременно решается вопрос и о развитии региона в целом, поднятия экономике на новый уровень.

Фото - 1

Автор текста: Алёна Кроль

Фото: Илья Петров

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/77805.html