Путеводитель по Омской области презентовали в Москве
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 16 марта 2022, 19:10  •  печать

Путеводитель по Омской области презентовали в Москве

Уже в мае, на открытии туристического сезона в Омской области, с уникальным изданием познакомят омичей и гостей нашего города.

XXVIII Международная туристическая выставка MITT-2022 проходит в эти дни в Москве. Это одна из крупнейших туристических выставок России, в которой участвуют более 500 делегатов из 17 стран мира и 60 регионов России. Впервые в выставке участвует делегация от Омской области.

Наш регион на высоком уровне представляет команда Туристского информационного центра Омской области, музей-заповедник "Старина Сибирская", Этнопарк "Васин хутор" и гостиный дом "Серебряный берег" Муромцевского района.

 

Сегодня на выставке презентовали "Путеводитель по Омску и Омской области", в который включены 11 полностью проработанных и опробованных маршрутов по районам нашего региона. Издание подготовили к 200-летию Омской области. Автор текста - руководитель НКО "Место притяжения" Дарья Шалда. Над путеводителем трудилось множество специалистов и краеведов совместно с Туристским информационным центром, министерством культуры Омской области, Омским музеем просвещения и командой федеральной серии путеводителей "Русский гид-Полиглот". В издании 140 страниц с фотографиями и картами для каждого маршрута.

- Для удобства путешественников и ориентирования их на незнакомой местности в путеводитель включены карты-схемы с точками, географическими местами, расписаны трассы, как доехать до районов наиболее удобным образом: на личном транспорте или на общественном. Всё это позволит сориентироваться на местности туристам, которые путешествуют по Омску и области самостоятельно. На флип-карте отмечены достопримечательности и даже точки с самыми красивыми видами для фотосессий. Красочные фотографии показывают не только знаковые места региона, но и блюда, которыми можно угоститься на территории нашего города и области, - рассказала ведущий консультант по туризму ТИЦ Омской области Наталья Лапшина.

 

Так, например, маршрут "Сибирский космос" предполагает посещение Тары, Знаменского района, где расположен археологический памятник Чудская гора, села Большие Уки и расположенный там единственный за Уралом историко-культурный музей-заповедник "Московско-Сибирский тракт". Включены в маршрут Тевриз, Усть-Ишим, "Берег Кроманьонца", Чёрное озеро, Свято-Никольский храм, а также Вятский скит в деревне Вятка и Обитель Святого Василия Блаженного.

- Маршрут подходит для любителей неспешного уединенного отдыха, не боящихся трудностей и настоящих покорителей Сибири, - говорится в описании.

Ещё один маршрут, включённый в путеводитель, называется "Хранители легенд". Он проходит по восточным районам области: Горьковский район (Берег Драверта), село Серебряное (святые источники), посёлок Муромцево (Центр русской традиционной культуры "Родники Сибирские" и Петропавловский винокуренный завод), озеро Ленево и деревня Окунево.

В конце описания каждого маршрута в каждом районе Омской области указаны места проживания, точки питания, варианты транспортной доступности, контакты туристских пунктов (при наличии) и контакты возможных объектов посещения.

Пока "Путеводитель по Омску и Омской области" продаётся в книжном интернет-магазине. Заказать его с доставкой можно уже сейчас. А затем путеводитель будет доступен в книжных магазинах.

28 мая 2022 года путеводитель презентуют в Омске во время масштабного мероприятия в центре города, посвящённого открытию туристического сезона. Напомню, в Омске готовятся отменить ограничения на проведение массовых мероприятий и масочного режима. Так что вероятно, что туристическая выставка на улице Музейной в этом году будет не только красочной, но и многолюдной.


Напомним, в офисе ТИЦ Омской области и на стойке центра в омском аэропорту им. Карбышева можно найти три путеводителя по городу Омску: "Нескучными тропами" - путеводитель по исторической части города, "Омские окраины" и "Неформатный Омск". Эти издания неоднократно заслуживали высокой оценки специалистов туристической отрасли на различных специализированных выставках.

В декабре 2021 года омский ТИЦ выпустил "Путеводитель по Омской области". В отличие от масштабного издания, презентованного на Международной выставке, этот путеводитель меньшего формата и с более сжатой содержательной частью. В нём есть тест для туристов, пройдя который можно узнать, какой вы путешественник.

Фото предоставлены ТИЦ Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой