МХЛ, Вячеслав Зинуров и "Юникло". Что ищут омичи в интернете 11 марта
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 11 марта 2022, 17:45  •  печать

МХЛ, Вячеслав Зинуров и "Юникло". Что ищут омичи в интернете 11 марта

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

"Омск Здесь" ежедневно рассказывает читателям о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки. Мы публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи искали что такое "дефолт", информацию о трагедии солиста группы "Отпетые мошенники" и итоги МХЛ.

"Что такое дефолт"

Это первый по популярности интернет-запрос среди омичей на сегодняшний день. В условиях санкций и финансовой нестабильности люди прогнозируют своё будущее и оценивают ситуацию на валютном рынке. Термин "дефолт" означает неспособность государства выплачивать внешний долг. В России за всю её историю было пять дефолтов: в 1839, 1885, 1918, 1991 и 1998 годах. Если говорить о современной обстановке, то, по сообщению издания "Коммерсант", эксперты не хотят спекулировать на эту тему потому, что не знают, сколько ещё будут действовать санкции против нашей страны.

"Вячеслав Зинуров Том Хаос младший"

Поклонников группы "Отпетые мошенники" вечером 10 марта потрясла новость об уходе из жизни одного из её солистов - Вячеслава Зинурова. Как сообщает Cosmopolitan, на 10 марта у артиста было запланировано два интервью, но после полудня он перестал выходить на связь. Близкие считают, что певец ушёл из жизни по собственному желанию и причиной такого решения стала затяжная депрессия. Напомним, что группа "Отпетые мошенники" была на пике популярности в 90-е годы. Самыми горячими хитами бойз-бенда стали песни "Всяко-разно", "Девушки бывают разные" и "А у реки". Подробнее о расследовании и жизни Вячеслава можно прочитать на этом сайте.

"МХЛ"

Чемпионат МХЛ - это турнир среди молодёжных команд хоккейных клубов. Он стартовал 4 сентября 2021 года и продлится до 27 апреля 2022 года. 10 марта завершился регулярный чемпионат МХЛ 2021-2022, по результатам которого стали известны итоги плей-офф и лучшие игроки последних шести месяцев. В регулярном чемпионате состоялось 1088 матчей, в которых приняли участие 1266 хоккеистов. 520 из них из стали дебютантами Лиги. Подробности можно узнать на официальном сайте МХЛ.

"Юникло"

Uniqlo - японская розничная сеть повседневной одежды, принадлежит японскому холдингу Fast Retailing Co. Несмотря на то, что действующих магазинов этой фирмы в Омске нет, омичей всё равно интересуют подробности ухода этого бренда с рынка в России. В пресс-службе компании рассказали, что они столкнулись с рядом препятствий, мешающих вести работу магазинов без перебоев. По этой причине они временно останавливают работу магазинов. Хотя ранее владелец японского бренда Тадаси Янаи заявил, что компания не собирается уходить из России, поскольку "российский народ имеет такое же право на жизнь, как и мы", а "одежда - это жизненная необходимость".


Кроме того, омичей интересуют события, происходящие на МКС. Сообщаем, что сегодня,11 марта, начнётся корректировка уровня орбиты Международной космической станции, чтобы 18 марта на неё смогли высадиться российские космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков. Орбиту станции поднимут на 850 метров, чтобы космические аппараты смогли стыковаться друг с другом без каких-либо проблем.

Фото: instagram.com/tomchaos

Читайте также

Комментарии
Добавить свой