Wildberries планирует построить в Омской области большой склад
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 10 марта 2022, 12:39  •  печать

Wildberries планирует построить в Омской области большой склад

Логистический хаб для торговых сетей планируют построить на Левом берегу Омска.

Логистический парк "Солнечный" на Левом берегу Омска планируется расширять. В настоящее время на площадке началось строительство складских помещений компаний "ПФО групп". Фирма занимается строительством логистических парков для федеральных торговых сетей.

Первый этап предполагает строительство 30 тыс. кв. метров складских помещений. На данный момент утверждена схема земельного участка, заключён договор аренды, идёт процесс получения технических условий на подключение к инженерным сетям. В перспективе склады займут 200 тыс. кв. метров площади. Реализовать проект хотят уже к 2025 году, а первую очередь запустить уже через год. Крупный складской комплекс в Омской области намерена построить компания Wildberries. Предполагается, что речь идёт о складах в 100 тыс. кв. метров.

- На днях к нам с таким предложением обратилась компания (Wildberries - прим. ред.). Это большой логистический проект. Всё это означает, что интерес к региону есть. Омск - это ворота в Азию. Мы можем осуществлять поставки экспорта в Казахстан, Киргизию и в западный Китай, - сказал в интервью ГТРК "Иртыш" глава региона Александр Бурков.

В начале этого года руководство компании "ПФО групп" на встрече с руководством Омской области сообщало о планах инвестировать более 10 млрд руб. в строительство на территории Омска четырёх распределительных центров для крупных заказчиков. Участок под новый логопарк выделен в Кировском округе на выезде из города с выходом на федеральные трассы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Слава Фёдоров  •  10 марта 2022, 15:24

. Предполагается, что речь идёт о складах в 100 кв. метров.?
ВЫ СМЕЕТЕСЬ?