В Омске пройдут "Блинные флешмобы"
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 25 февраля 2022, 12:00  •  печать

В Омске пройдут "Блинные флешмобы"

Второй год подряд омичи будут встречать Масленицу в онлайн-формате.

Омичей пригласили принять участие в масленичных гуляньях, но большинство из мероприятий пройдёт в онлайн-формате. Никто не останется без блинов.

Так, КТОС "Кировец-1" организовал челлендж "Влюблены в блины". Омичам предлагают прислать в группу "ВКонтакте" видео с оригинальным рецептом блинов или необычными начинками. Будет учтено также интересное оформление блюда и подача блинов. Победителем станет тот, чей рецепт наберёт больше лайков. Кроме этого, активисты КТОСа "Кировец-1" организовали викторину "Масленицу гулять - зиму провожать". Омичи смогут проверить знания русских традиций. КТОС "Левобережный-7" проведёт конкурс на самый красивый блин, а "Левобережный-6" и "Левобережный-4" проведут "Блинные флешмобы". В КТОСе "Рябиновка" расскажут, что такое Масленица и с чем её едят.

Напомним, что Масленичная неделя в 2022 году начнётся 28 февраля и завершится 6 марта. Гулянья планируют на нескольких локациях за городом: в Большеречье, в музее-заповеднике "Старина Сибирская" (5 и 6 марта в 11:00) и в музее-сказке "Васин хутор" в посёлке Политотдел (с 24 февраля по 12 марта). Пускать на мероприятия будут при наличии QR-кодов и группами по предварительной записи.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой