Министр спорта и омские чемпионы: кто поддержал Камилу Валиеву
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 16 февраля 2022, 13:20  •  печать

Министр спорта и омские чемпионы: кто поддержал Камилу Валиеву

Омичи приняли участие во флешмобе в поддержку российской фигуристки.

Олимпийские игры в Пекине в самом разгаре. Многие омичи с интересом следят за успехами сборной России. Один из самых зрелищных видов спорта - фигурное катание, и особенный отклик вызывает ситуация, в которую попала фигуристка Камила Валиева. Напомним, что российская спортсменка, выигравшая командный турнир на Олимпийских играх в Пекине в составе национальной команды, обвиняется в употреблении допинга - в её пробе с чемпионата России нашли запрещённый триметазидин.

Однако Камила Валиева была допущена до личного турнира на Играх в Пекине. 15 февраля в короткой программе она показала лучший результат и сейчас занимает первое место. На второй строчке - россиянка Анна Щербакова. Александра Трусова, совершив небольшую помарку в прокате, пока на четвёртом месте. 17 февраля девушкам предстоит выступить в произвольной программе.

Слова поддержки в адрес фигуристки в своих личных аккаунтах написали известные омичи. Министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц написал, что, как спортсмен, он знает, насколько важен настрой на соревнованиях, и восхитился упорством Камилы Валиевой, которую в своём посте назвал мегаталантливой спортсменкой.

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко не понаслышке знает, с каким трудом спортсменам достаётся каждая победа. Но гораздо труднее побеждать при пустых трибунах, а Камиле приходится в такой ситуации ещё и преодолевать давление и прессинг.

Юные фигуристы спортивной школы олимпийского резерва № 35 записали трогательный ролик, на котором они выполнили элементы фигурного катания и высказали слова поддержки российской спортсменке.

Поддержала фигуристку спортсменка Ольга Тё, о которой уже писал "Омск Здесь": став в 17 лет мастером спорта по спортивной гимнастике, она перешла в тяжёлую атлетику и добилась в этом виде неплохих результатов

Маленькие омичи, увлекающиеся фигурным катанием и следящие за событиями на Олимпиаде в Пекине, тоже записали трогательные видео.

Педагог Екатерина Грудина, представлявшая Омскую область на Всероссийском форуме классных руководителей, отметила, как трудно 15-летнему подростку справляться с волнением и упорно идти к своей цели.

Немало постов со словами поддержки российским спортсменам, в том числе и Камиле Валиевой, опубликовали в своих аккаунтах и различных сообществах и другие омичи, неравнодушные к спортивным событиям.

Фото: vk.com/olympic_russia

Читайте также

Комментарии
Добавить свой