OmskZdes.ru

Общество • 20 июля 2021, 12:16

В России хотят выдавать ипотеку по месту работы

Автор: Александра Михайловская

 

Ставка такого займа будет зависеть от результатов работы сотрудника.

 

Выдавать ипотеку прямо на работе предложили риелторы. Работодателей российских компаний хотят наделить полномочиями финансовых организаций и дать право выдавать ипотеку под низкий процент. Такое предложение риелторов направлено письмом премьер-министру страны Михаилу Мишустину. Документ отправлен на рассмотрение в Минфин. Об этом пишут "Известия".

Авторы инициативы считают, что для этого потребуется упрощённая система выдачи лицензий на корпоративное кредитование работников. На существующую банковскую систему это не повлияет, но создаст конкуренцию за счёт бизнеса. Закладная на квартиру будет находиться у работодателя. При увольнении сотрудника предлагается давать ему возможность продолжать выплачивать кредит на прежнем месте работы. Предлагается рассмотреть и вариант, когда закладную сможет выкупить банк или другой работодатель.

При этом работодатели могут выдавать кредит под низкий первоначальный взнос, поскольку у них будет возможность свободно распоряжаться средствами, из которых выплачивается заработная плата сотруднику. Ставка по такой ипотеке может варьироваться в зависимости от результатов работы сотрудника и увеличиваться при увольнении.

Ранее мы публиковали исследование, которое показало, что Омск оказался в числе городов, где покупка квартиры в ипотеку наиболее доступна местным жителям.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/75361.html