OmskZdes.ru

Общество • 5 июля 2021, 12:10

Омичи откладывают деньги "про запас"

Автор: Дарья Молчанская

 

Жители Омской области откладывают деньги с ежемесячных доходов на различные нужды.

 

На что омичи откладывают деньги выяснила служба исследований крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru.

Основным источником ежемесячного дохода является зарплата (73%). 14% получают плюсом социальные выплаты, 11% имеют доход от инвестиций, а 7 % зарабатывают на ренте от сдачи недвижимости. Ещё у 8% работников области есть стипендия.

Большинство тех, кто участвовал в опросе, откладывают часть своих ежемесячных доходов. Самыми ответственными в этом вопросе оказались бухгалтеры, финансисты, топ-менеджеры, строители, а также начинающие специалисты и студенты.

Почти половина респондентов откладывают деньги без определённой цели, просто, чтобы средства были "про запас". Второе по популярности основание для ежемесячных накоплений - путешествия (33%), третье - улучшение жилищных условий (30%), четвёртое - пассивный доход после выхода на пенсию (19%) и пятое - образование для себя (15%).

Согласитесь, всегда приятно знать, что в запасе есть немного денег, которые можно потратить на отпуск или непредвиденные расходы. Ранее в нашей рубрике "Меняем жизнь за один день" мы собрали для вас несколько неочевидных способов, которые помогут накопить деньги без стресса.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/75242.html