OmskZdes.ru

Общество • 29 марта 2021, 18:31

Виды Омска довели фотографа до блокировки в Instagram

Автор: Дарья Молчанская

 

Популярная соцсеть заблокировала аккаунт с фотографиями Омска.

 

Фотографа Владислава Петрова лишили страницы в Instagram. Как он рассказал на заново созданной страничке, аккаунт был заблокирован за несоблюдение условий социальной сети. В письме говорится, что фотограф искусственно "собирал лайки, подписчиков и репосты, и публиковал повторяющиеся материалы".

Сам Владислав Петров говорит, что все 4300 подписчиков - реальные люди, но одна его фотография набирала не более 200 отметок "нравится". Видимо, это не понравилось администрации социальной сети. Возможно, фотограф мог лишиться аккаунта в Instagram из-за снимков самолётов.

- Обвинили, что было много репостов моих записей, но их делали разные авиакомпании. Я много фотографирую в Омском аэропорту. Не понравилось, что часто повторяются фотографии, я их снимаю с разных ракурсов. На различных соревнованиях получается много фотографий, что тоже может вызывать подозрения, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Владислав Петров. - Я пытаюсь восстановить аккаунт, писал уже несколько раз в службу поддержки Instagram, пока не получил ответа. Сказали, что может рассматриваться в течение месяца.

Как отметил Владислав Петров, он не профессиональный фотограф, это его хобби. Любит снимать омские закаты и непринуждённые "живые" кадры. Также в объективе его камеры оказываются животные, чаще всего у него получается фотографировать белок. Омские снимки Владислава Петрова часто появляются в городских пабликах и собирают много лайков.

Фото: Владислав Петров

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/74184.html