OmskZdes.ru

Общество • 23 марта 2021, 20:14

Омичей призвали не расслабляться и не забывать про маски

Автор: Екатерина Криль

 

Заболеваемость коронавирусом в Омской области вновь поползла вверх. В связи с этим омичам напоминают о профилактических мерах.

 

Об эпидемиологической ситуации в регионе говорили сегодня, 23 марта, на пресс-конференции. Специалист областного управления Роспотребнадзора Татьяна Шахова сообщила, что за минувшую неделю прирост новых случаев COVID-19 составил 16 %. Чтобы не допустить третьей волны коронавируса, жителям региона необходимо и дальше соблюдать профилактические меры. Хотя от некоторых ограничений (например, ношения масок) омичи начинают уставать.

- Делать выводы о том, что можно расслабиться, не стоит. Оснований для этого нет. Проверки в общественном транспорте и магазинах показывают, что в настоящее время наблюдается снижение требований к себе в этом вопросе. Особенно это касается торговых точек, - рассказал начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Юрий Чистяков.

Добавим, что в ближайший понедельник, 29 марта, состоится заседание регионального оперштаба по сдерживанию коронавирусной инфекции. Ожидается, что по его итогам будет продлён масочный режим, который пока действует до конца месяца.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/74124.html