OmskZdes.ru

Общество • 6 марта 2021, 15:32

Три утренних рейса Омск-Москва задержаны до вечера

Автор: Александра Михайловская

 

Пассажиры провели на взлётной полосе несколько часов.

 

Метель и шквалистый ветер привели к нарушению режима работы в омском аэропорту. Сразу несколько рейсов сегодня, 6 марта, были задержаны и не смогли улететь из Омска. Посадка самолётов в аэропорту "Омск-Центральный" совершалась своевременно.

Не дали разрешение на вылет для двух рейсов в столичный аэропорт Шереметьево и один в Домодедово.

Так, рейс в Домодедово авиакомпании "Сибирь", по расписанию должен был отправиться из Омска в 7:05. По данным онлайн табло, пока вылет запланирован на 17:15. Отмечается, что регистрация и посадка на рейс завершены. Борт "Аэрофлота" по времени вылета на 8:25 задержан до 21:00.

Также не раньше 20:00 из омского аэропорта сможет отправиться ещё один самолёт до Москвы авиакомпании "Аэрофлот". Он должен был вылететь в 5:40.

Ранее в СМИ появилась информация, что пассажиры оказались на несколько часов буквально заблокированными в самолётах, поскольку уже прошли регистрацию. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в настоящее время людей из самолётов выпустили. Желающих разместили в гостинице. Всем предоставлена еда и питание.

Два утренних самолёта рейса Омск-Москва вылетели по расписанию. Это рейс авиакомпании "Победа", он отправился из Омска в 5:02 во Внуково, и самолёт "Уральских авиалиний". Рейс задержали на 20 минут. В 7:00 он отправился в Домодедово.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/73940.html