OmskZdes.ru

Общество • 15 февраля 2021, 10:44

Стало известно, кому положены скидки на баню

Автор: Алёна Журова

 

В прошлом году возможность сэкономить 50 % от банного тарифа не упустили три тысячи омичей.

 

Омская мэрия сообщила, кому в 2021 году положены скидки на баню. Льготные талоны на посещение муниципальных бань выдадут инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, многодетным семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, малоимущим гражданам и пенсионерам. Талоны положены только том в случае, если люди, относящиеся к вышеперечисленным категориям, проживают в жилых помещениях без систем горячего водоснабжения либо в жилых помещениях, не оборудованных ванной или душем.

Работу по назначению льготы проводит городской Центр социальной поддержки населения. Здесь омичам выдают именные талоны на год. Общее количество помывок за 365 дней - 52. Муниципальная льгота составляет 50 % от действующего тарифа - 220 рублей на взрослого человека и 110 рублей на ребёнка до 7 лет. Таким образом, с учётом льготы поход в баню взрослому человеку обойдётся в 110 рублей, а ребёнку - 55 рублей.

- Этот вид социальной поддержки имеет стабильный спрос у населения. Во-первых, плата в размере 50 % от действующего тарифа в течение года - это реальная экономия семейного бюджета. Во-вторых, оформить льготу удобно - человек обращается один раз, а пользуется услугой по своему усмотрению целый год. Сегодня в каждом административном округе города Омска функционируют муниципальные бани. Они оказывают банно-прачечные и другие бытовые услуги. В 2020 году городской Центр социальной поддержки населения представил именные льготные талоны 3396 омичам, - рассказала директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба.

Чтобы получить льготные талоны на посещение муниципальных бань, необходимо обратиться в отделы городского Центра социальной поддержки населения по месту жительства:

Более подробно ознакомиться с порядком предоставления льготы, а также получить информацию о других мерах соцподдержки, которые оказывает центр, можно на официальном сайте учреждения.

Напомним, ранее "Омск Здесь" поговорил с президентом "Банного Союза" Иваном Бояринцевым о том, сколько стоит построить живую баню, какие ошибки чаще всего совершают отдыхающие в бане и почему найти хорошего банщика сложнее, чем жену. Также вы узнаете о том, как часто можно париться, какие есть противопоказания, сколько детей можно родить в бане и что пить после парилки.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/73711.html