OmskZdes.ru

Общество • 22 мая 2020, 19:22

Вахтовики с подозрением на коронавирус пытались сбежать из больницы

Автор: Екатерина Криль

 

Рабочие Чаядинского месторождения, вернувшиеся домой на карантин, попытались покинуть госпиталь в центре Омска.

 

Накануне в Госпитале для ветеранов войн, расположенном на улице Гагарина, произошёл инцидент с участием пациентов. В госпитале разместили часть вахтовиков, вернувшихся с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения на Ямале из-за вспышки COVID-19. Однако условия размещения в больнице их не устроили, и они потребовали от руководства госпиталя отпустить их домой. Конфликт дорос до того, что некоторые пациенты попытались самовольно покинуть здание стационара. Чтобы остановить их, медики вызвали сотрудников Росгвардии, сообщили в областном Минздраве.

После случившегося ведомство проведёт дополнительную проверку условий размещения в госпитале. Завтра вахтовиков протестируют на коронавирус повторно. Первый анализ инфекции у них не выявил.

Если повторные тесты дадут отрицательный результат и состояние пациентов не ухудшится, мы выпишем их для дальнейшего прохождения карантина, как предписано в постановлении Роспотребнадзора, - прокомментировала министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

На сегодняшний день в Омске вернулись большинство из 1564 жителей региона, работавших на Чаяндинском месторождении.

Напомним, за всё время пандемии в Омской области выявлено 838 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/69808.html