OmskZdes.ru

Общество • 23 декабря 2019, 11:18

Жители Омска переживают за безопасность в "ГоркиПарк"

Автор: Анна Золкина

 

Деревянная конструкция одной из горок дала трещину.

 

В соцети "ВКонтакте" омичи рассказали о состоянии горок в парке им. 30-летия ВЛКСМ, где 7 декабря начал работу "ГоркиПарк". Там установлено несколько горок высотой 5, 6 и 3 метра.

- Горочка пошла по швам! В парке им. 30 лет ВЛКСМ открыли горки разной высоты и протяжённости. Народу тьма, ведь закон халявы ещё никто не отменял. Стою, значит, я у этой горочки, щёлкаю семечки, слышу треск. Поначалу не обратил внимания, но от увиденного у меня отнялись ноги, самую высокую горку собрали из жёрдочек, многотонная конструкция держится на обычных брусочках, на горку поднялось очень много людей, даже очереди были, был сильный треск, как бы беды не случилось. Как можно такую махину собирать без металла? Я, конечно, экспертизу не проводил, интересно ваше мнение, в частности, заключение диванных экспертов, - пишет один из пользователей.

 

Также к посту он прикрепил ряд фотографий, на которых видно, что по одной из деревянных опор пошли трещины.

В комментариях пользователи написали, что горка построена прочно, и перед эксплуатацией её проверили специалисты.

- Был сегодня, всё проверил, всё нормально, везде куча людей, всё стоит, всё работает, - пишут комментаторы.

Директор муниципального предприятия, в ведомстве которого находятся горки, пояснил, что посетителям парка опасаться нечего. 

- Мы благодарим Виктора Алексеенко за его интерес к "ГоркиПарку". Каждая горка в "ГоркиПарке" имеет паспорт, сертификат, обоснование безопасности, акт ввода в эксплуатацию и журнал учёта эксплуатации. Горки были изготовлены по специальному заказу ООО «АбсолютМастер», г. Омск. Каждое утро горки проходят обслуживание. Если у Виктора Алексеенко, есть вопрос по безопасности горки, мы всегда готовы ответить ему по телефону 90-45-58, а также ознакомить его с документами на горки. Еще раз благодарим его за внимание к "ГоркиПарку", - прокомментировали директор муниципального предприятия "ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ" Илья Очкин.

Фото: Виктор Алексеенко

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/67114.html