OmskZdes.ru

Общество • 16 апреля 2019, 13:23

В Омской области начали гореть леса

Автор: Лидия Чесакова

 

Региональное МЧС сообщило о первых пожарах в лесных массивах области.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области сообщило о первых лесных пожарах. В связи с этим лесхоз объявил на всей территории региона пожароопасный сезон и запретил разводить огонь в лесах.

- Вчера в Омской области управлением лесного хозяйства были зарегистрированы первые возгорания в лесных массивах в этом году. Произошло два лесных пожара в Омском районе на общей площади 16,2 га. Для сравнения, это около 17 стандартных футбольных полей, - пояснили в пресс-службе регионального МЧС.

По информации спасателей, в начале пожароопасного сезона ежегодно резко возрастает число возгораний. Горят обычно трава, сухая растительность и мусор. В большинстве случаев виновниками пожаров становятся люди, так называемый человеческий фактор. Из-за несознательности большого числа граждан посещение лесов и природных парков ограничивается, а разведение костров категорически воспрещается.

Помните, что одна лишь искра может привести к огромной беде, а от вашего участия зависит уровень безопасности на территории нашего региона! - обращаются к жителям области омские спасатели.

В случае обнаружения возгорания не стоит оставаться безразличными, нужно попробовать ликвидировать его подручными средствами и вызвать пожарно-спасательную службу по телефону 101 и сообщить на единый федеральный номер лесной охраны 8-800-100-94-00.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/62531.html