OmskZdes.ru

Общество • 8 января 2019, 17:30

В центре Омска разбирают памятник архитектуры

Автор: Дарья Молчанская

 

По факту мародёрства написано заявление в полицию.

 

В доме Арсения Хлебникова, который является памятником архитектуры, неизвестные вскрыли часть пола. По факту мародёрства в здании, расположенном по адресу улица Почтовая, 27, уже написано заявление в полицию. Об этом активисты сообщили в официальной группе Омского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

- Неизвестные разобрали участок пола. Мы оперативно заколотили дом, но правоохранители ничего предпринимать не намерены, советуют самостоятельно ловить мародёров и "сдавать" в полицию, - говорится в сообщении группы. - Просим всех, кто бывает в районе дома, лишний раз пройти мимо и убедиться в отсутствии погромщиков.

Отметим, что дом Арсения Хлебникова является памятником архитектуры. Это деревянное здание выделяется среди окружающих кирпичных новостроек и имеет более чем вековую историю. Дом был построен в 1903-1912 годах по проекту Арсения Илларионовича Хлебникова, который в 1887 году по подозрению в причастности к покушению на императора Александра III был выслан в Сибирь и поселился в Омске. Согласно данным Википедии, здание принадлежит НПО "Мостовик" и находится фактически в аварийном состоянии.

Фото: vk.com/voopik.omsk

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/society/60835.html