Омская рыбалка: топ-7 необычных уловов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 сентября 2018, 18:17  •  печать

Омская рыбалка: топ-7 необычных уловов

"Омск Здесь" составил рейтинг самых необычных уловов омских рыбаков.

Накануне "Омск Здесь" сообщал о гигантской 30-летней щуке, пойманной в Тарском районе Омской области. Новость вызвала бурное обсуждение читателей, поэтому мы решили вспомнить другие необычные уловы омских рыбаков. И это не только водоплавающие.

7 место - огромный сазан в центре города

Фото: vk.com/omsk_live

Прошлой весной рыбаку повезло вытащить из Оми большого золотистого сазана прямо в центре города, рядом с Речным вокзалом. Его вес составил около 9 килограммов.

6 место - страшная находка у Пиратского острова

В глубине омских рек на крючок может попасться не только рыба. Так, этим летом рыбаки у Пиратского острова поймали на спиннинг утопленника. Как сообщили в правоохранительных органах, несчастный был бомжом.

5 место - редкая минога

Фото: Александр Бородин

Сибирская минога - речной хищник, внешне похожий на змею. Она предпочитает лакомиться рыбами и очень редко нападает на человека. Этот экземпляр был пойман прошлой осенью в Иртыше, хотя в Омской области миноги встречаются редко.

4 место - зуб мамонта

Фото: Руслан Казах, vk.com/omsk_vk

Иногда омским рыбакам удаётся добыть останки мамонта. Например, зубы этих вымерших исполинов, которые могут весить несколько килограммов. Особой археологической ценности они не представляют, хотя их и пытаются продать через интернет. Стоит помнить, что по закону такие находки перед продажей должны пройти экспертизу. А доход от продажи должен быть разделён между автором находки и собственником водного объекта (как правило, это государство).

3 место - гранатомёт

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Некоторые находки поджидают прямо на берегу - даже удочку закидывать не приходится. Например, этот гранатомёт, случайно найденный рыбаком на берегу Оми. Мужчина решил не оставлять себе опасную находку, сдал её в местное отделение полиции и получил денежное вознаграждение.

2 место - смертоносные пираньи

Фото: Лидия Сиволобова, vk.com/omsk_live

Звёзды фильмов ужасов иногда встречаются и в наших широтах. Вероятно, одиночные экземпляры выпускают из аквариумов любители экзотических рыб. Так, прошлым летом омич поймал пиранью в небольшом котловане, предназначенном для тушения пожаров. Были случаи ловли пираний в городских прудах и в Оми. Пираньи размножаются при температуре около +27 градусов, так что опасаться их нападения в сибирских водоёмах не приходится.

1 место - "подводные драконы"

Фото: ИА "СуперОмск" 

В начале года российские и мировые СМИ сообщали о необычном улове омского рыбака Алексея Волкова. Он поймал в Иртыше двух "рогатых" щук, весом 7 и 14 килограммов. Из-за необычного вида журналисты окрестили их "подводными драконами". По данным, которые приводятся в исследовании члена Клуба рыболовов Великобритании доктора Скроссмана, в мире зафиксировано минимум шесть случаев обнаружения рогатых щук. Некоторые связывают их появление с мутациями из-за экологического загрязнения рек, другие специалисты называют причиной заболевание "кожаный рог", которое изредка встречается и у людей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Виктория Витрекова  •  30 сентября 2018, 19:43

Так уж сложилось, что рыбаки всегда хвастаются своим уловом, преувеличивая вес и размеры добычи. Хотелось бы понять, как можно определить возраст щуки и достоверно утверждать, что ей тридцать, а не, например, пять лет? 

Романюк Леонид  •  8 октября 2018, 01:17

А определяют по годовым кольцам...